Resenha Suri, ceviche & Bar
Eu adoro ir a um bom restaurante, ser bem servida, comer bem e sair de lá com vontade de retornar. Na minha última experiência gastronômica eu fui conhecer um restaurante japonês mais tradicional, e nesta, um restaurante chileno. Eu já havia ido ano passado ao Suri, mas acabei não fazendo post, por isso no fim de semana que fui tirei foto da entrada e dos pratos que pedimos.
Só fico devendo foto do local em si, mas acho que a comida interessa mais né?
Cardápio
A América Latina possui muitos pratos em comum, e o ceviche é um deles. Uma espécie de salada feita com peixe marinado no limão e com temperos que agrada aos mais diferentes paladares, incluindo o meu.
Porém, não quer comer nada cru? Nem peixe? Tudo bem, também há as opções quentes e outras carnes.
De entrada eu pedi um prato que sempre quis experimentar, chama-se Patacones - tomate ou guacamole, que são "panquequinhas" de banana grelhada acompanhadas de guacamole ou tomate com rúcula e manjericão. Pedimos a versão com guacamole, e é um prato salgado. Os patacones são de origem colombiana na realidade, feitos com a banana verde aqui e os plátanos lá, são petiscos apetitosos que comi pela primeira vez no Suri.
Patacones com guacamole de entrada | (Imagem de acervo pessoal) |
Há outras opções de entrada como pasteis de lula e outras delícias feitas com fruto do mar.
Pratos
Estávamos em três pessoas, e todos nós com fome, por isso ninguém quis o ceviche, já que ele é um prato mais leve e que enche, mas dá fome mais rápido. Todos escolhemos os pratos quentes, eu quis repetir o meu Galápagos - Tainha grelhada com vinagrete de manga e pimenta biquinho, farofa crocante de banana e bacon com batatas assadas e coentro. Desta vez achei que faltou um pouco de coentro no tempero, mas eu limpo o prato sempre que o peço.
Galápagos prato quente com tainha | (Imagem de acervo pessoal) |
O meu namorado quis variar, antes ele havia pedido ceviche, mas desta vez ele escolheu o Arroz del mar - arroz cremoso com frutos do mar, coentro, mix de pimentas e pimentões e bisque (uma espécie de pimenta).
Arroz del mar do Suri | (Imagem acervo pessoal) |
Eu nem ousei experimentar porque não como marisco, mas ele disse que estava ótimo. Pelo menos eu achei que os camarões estavam bem bonitos.
E minha amiga resolveu comer algo diferente, escolheu um com costela de porco, arroz cremoso e mandioca, que eu não encontrei no cardápio online, então fico sem saber informar o nome do prato e o preço.
Costela de porco, arroz e mandioca | (Imagem de acervo pessoal) |
Todo mundo pediu suco de melancia para beber, ninguém pediu álcool embora a casa tenha uma carta de bebidas típicas. Sugiro experimentar o Pisco que é bem gostoso, tomei no Chile em 2015.
Não sei calcular quanto deu para cada um, mas sei os preços da entrada e de dois pratos, a entrada estava R$25,00, o Galápagos R$46,50 e o Arroz del Mar R$46,50, isso de acordo com o cardápio online, que pode ter variações de pratos e preços.
Ele fica localizado em Pinheiros na Rua Mateus Grou, 488 perto da estação de metrô Fradique Coutinho (aliás, aquela região é ótima para descobrir restaurantes).
Também fiz stories quando estava por lá, acompanhem @vsusaki.
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14 comentários
As apresentações dos pratos são lindas e devem ser deliciosas, amo conhecer novos lugares para comer. Adorei
ResponderExcluirCharme-se
Eu fui duas vezes e amei! Adoro conhecer culinária diferente.
ExcluirAmei os pratos, pelo menos pela apresentação parecia estar maravilhoso e os valores são bem justos, adorei!
ResponderExcluirwww.kailagarcia.com
Os valores eu achei justos, mas também não posso ir toda semana hahaha Vale a pena.
ExcluirOutro restaurante perto de casa que eu não conhecia kkkkkkkkkk. Mas como é frutos do mar em geral, eu passo. xD
ResponderExcluirBeijo!
Cores do Vício
Menina tenho que te encontrar por lá quando for hahaha onde você costuma comer?
Excluirque bela apresentação, a comida estava mesmo parecendo muito saborosa
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Sim, estava com muito sabor. O meu prato então, é de suspirar hahaha
ExcluirNossa, que delícia, as caras dos pratos são ótimas! Adoro frutos do mar.
ResponderExcluirBeijos
Mari Dahrug - Blog Rabiskos
Eu gosto só de peixe e camarão, dispensei o marisco ali.
ExcluirQue lugar bacana adorei a apresentação desses pratos.
ResponderExcluirBeijos
Jana Makes Esmaltes e Cia
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Obrigada! Adoro falar sobre comida :D
ExcluirNossa, já quero super conhecer esse lugar! Parece ser mais que maravilhoso, e acredita que nunca comi ceviche? Fiquei interessada no prato do seu namorado rsrs
ResponderExcluirwww.vestindoideias.com
Vai lá que você vai gostar, é tipo poke só que com muito gosto de limão e temperos.
ExcluirDeixe seu comentário, e obrigada!