Resenha restaurante: Aze sushi
Postado por Amanda Leal
Oi gente, hoje eu quero contar pra vocês a minha experiência gastronômica no Aze
Sushi. Esse restaurante foi escolha do meu amor para comemorarmos nosso
aniversário de namoro, e ele como bom observador aproveitou a onda do Grubster
(leia mais aqui!) e fez nossa reserva.
O restaurante está localizado em uma área “nobre” de
São Paulo (R. Dr. Renato Paes de Barros, 769 – Itaim Bibi) e conta com uma
arquitetura que mistura traços
contemporâneos e símbolos tradicionais japoneses. O ambiente é moderno e confortável, com
estampas de mangá em suas paredes e uma passarela legitimamente oriental que
remete aos tradicionais jardins japoneses. Com um atendimento e equipe fantásticos, são muito educados e
extremamente ágeis, informam e esclarecem ao cliente de maneira cordial e
objetiva sobre os pratos da casa.
Um dos pontos mais interessantes eu só descobri
depois, mas achei um diferencial perspicaz. O Aze sushi é um dos pouquíssimos
restaurantes japoneses no Brasil que
utilizam a técnica milenar do sushi Edomae
e devo dizer, realmente traz um toque diferente ao que nosso paladar brasileiro
chama de sushi.
O restaurante proporciona experiências palatais com
uma culinária japonesa nem tão “conhecida” por nós aqui no Brasil,
evidenciando-se em suas iguarias pouco “convencionais” para os cardápios dos
restaurantes “japa” por essas bandas daqui. Os ussuzukuris (ou carpaccios) de polvo, ao tempero de óleo de
gergelim e curry, e de garoupa, com o
peixe cortado em lâminas quase transparentes ao molho cítrico ponzu são simplesmente deliciosos (isto
vindo de uma pessoa que assumidamente detestava polvo preciso admitir!). Cada
uma dessas entradas custa em torno de R$ 28,00. Os
sushis têm por base um arroz californiano e para cobrir os pares de bolinhos há
olho-de-boi polvilhado de raspas de limão e flor de sal (R$ 18,00), cavalinha fresca marinada (R$ 15,00)
e atum (R$ 20,00). Da
cozinha, saem opções como a caprichada pancetta chamuscada no maçarico ao missô
doce com um toque picante de pimenta dedo-de-moça (R$ 45,00) e o crocante
siri-mole frito (R$ 30,00), assim como o tempurá misto de camarão e vegetais (R$ 65,00), entre outros
(você pode conferir o menu aqui no site do restaurante).
Um jantar para dois, incluso a bebida saiu em torno de
R$220,00 (er... salgado, eu sei!!! >.<) e
que vale cada centavo por se tratar de uma experiência inesquecível e, arrisco
a dizer, de verdadeiro contato com a culinária oriental japonesa.
Se quiser visitar algo legal, com pratos deliciosos,
experimentar novos sabores e desfrutar de bons momentos, ou até mesmo para
celebrar algo especial, este restaurante vale MUITO a pena!
Agora, quanto ao dress
code. Por ser um restaurante localizado em uma área nobre da cidade o ideal
é que você dê uma caprichada no visual (não disse Black tie, hein?! rs), e aposte em peças descoladas, que vistam
bem e que além de te deixarem linda,
também sejam confortáveis de se usar. Eu diria para apostarmos na onda das
estampas de azulejo, vestidos com estampas étnicas; ou até uma combinação de
peças “simples” como um jeans escuro com bom corte, uma blusinha lisa e arrasar
nos acessórios com um belo maxi-colar, ou maxi-brincos. Combine com salto e uma
clutch ou bolsa pequena a tira-colo
arrematando o look com uma maquiagem
mais caprichada, mas sem pesar a mão!
Camisa de porcelain print (Google) |
Até a próxima!!
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