Postado por: Amanda Leal
Gente a vida anda tão louca que nem
tempo de escrever meus post sobre minhas aventuras culinárias eu ando
conseguindo. Adianto, tenho alguns esperando apenas a benevolência cósmica de
que eu tenha tempo (de verdade!) para escrevê-los.
Hoje falaremos do Tanger (minha escolha
para celebrar uma promoção no trabalho, portanto, explica-se o sumiço recente,
*tsc). Bom, como sempre escolhi pelo Grubster (se não sabe ainda o que é, corre
aqui no post e dá uma olhada).
Instalado na Vila Madalena (Rua Harmonia, 359) há onze anos, o Tanger apresenta
uma requintada culinária com a renomada chef de cozinha Dinah Doctors, que
cativa clientes com receitas exóticas, preparadas de maneira artesanal e
sofisticada, misturando tradição e modernidade, criando o que ela mesma batizou
de Nouvelle Cusine Marrocaine.
O cardápio vai desde o tracional
Couscous Royal (sêmola de trigo, cordeiro, legumes, amêndoas, frutas secas,
cebola caramelizada e grão-de-bico) até o contemporâneo Couscous Marinho
(sêmola de trigo acompanhada de camarões, lulas em anel, tomates frescos,
pimentões vermelhos e azeite de oliva). Um espaço bem construído que agrega microespaços
compondo uma áurea de mistério e sedução à meia iluminação, onde encontramos
minijardins e obras de arte. O atendimento é muito bom, com o pessoal educado e cortês, sempre dispostos a nos explicar cada detalhe do cardápio, ou
da história do restaurante.
Escolhemos como entrada Zaalouk (pasta
de berinjelas grelhadas com especiarias), Azeitonas pretas com pimenta e
Tchotchouka (refogado de pimentões com tomates e especiarias) para acompanhar
os pãezinhos artesanais. Nem preciso dizer que é uma delícia! Tudo muito rico
em sabores e aromas. Pedimos também uma
porção de bolinhos de couscous recheados com queijo gruyère e parmesão,
acompanhado por geleia de pimenta e molho de iogurte com azeite e hortelã.
Simplesmente di-vi-no. Já poderíamos ter parado por aí, afinal já foi um manjar
dos deuses, mas resolvemos experimentar um prato principal.
Como pratos principais pedimos um
macarrão com Merguez (lingüiça de cordeiro artesanal condimentada) e um Tagine
de cordeiro com alcachofras (cordeiro cozido com especiarias, favas verdes e
fundo de alcachofra) acompanhado por couscous. Divino e, ao contrário do que
possam pensar, não tivemos problema algum com digestão ou a sensação de comer
demais. O cardápio é rotativo, portanto de tempos em tempos há mudanças nos
pratos servidos. Ambos (eu e o Giu) consideramos o restaurante muito charmoso e com uma
excelente culinária. Sabores vividos e sensações palatais incríveis.
O dress code para essas ocasiões pede
uma produção um pouco mais caprichada para ambos. Mulheres com vestidos, saias,
estampas étnicas ou florais, acessórios marcantes, um boa cluch, arrematados
por um coque-podrinho, ou os cabelos ao natural com uma maquiagem leve e
sofisticada.
Para os rapazes, podemos sugerir a saída
do jeans e polo e usar uma calça de outro tecido como a sarja, acompanhada por
um conjunto de camiseta básica por baixo e uma camisa por cima, e, se curtir
acessórios, pode usar um relógio que seja harmônico com o look escolhido.
No
próximo post falaremos do Aze Sushi. E não se esqueçam de participar do sorteio, será na próxima segunda. ;)
0 comentários
Deixe seu comentário, e obrigada!