Hitam – cozinha Thai
O restaurante escolhido foi
o ‘Hitam - Cozinha Thai’ que fica na Rua Áurea, 333, Vl.
Mariana (uma travessa da Joaquim Távora, próximo ao metro Ana Rosa). Efetuei nossa
reserva, que saiu de graça porque foi a primeira pelo Grubster.
O restaurante é um lugar charmoso
e acolhedor que comporta três ambientes diferentes: ao ar livre, que durante o dia
é protegido do sol por folhas de parreiral, e à noite enfeitado à luz de velas;
parte interna e o mezanino. Escolhi a parte ao ar livre, mais romântica. A
trilha sonora tinha músicas típicas da Tailândia e Índia. O atendimento é
excepcional, desde o maitre até os
garçons.
No cardápio há uma opção
interessante chamada de degustação (que serve perfeitamente duas pessoas) e sai
em torno de R$118. O menu é composto por três
opções de entrada, três pratos principais e quatro sobremesas. Há opções de
bebidas típicas, além das normais como água, suco ou refrigerante.
E foi o que pedimos (eu e
meu namorado):
Entradas:
Kratong-tong - Trio de cestinhas crocantes assadas nos sabores trio de cogumelos,
palmito pupunha e frango com especiarias; Rolinho primavera estilo tailandês
com camarão, tofu e cheiro verde; Trouxinhas veggie cozidas no vapor: Bem parecidas
com gyoza ao vapor;
Prato
Principal - Camarão ao curry verde tailandês com leite de coco com
ervilha torta e tomate cereja, - meu favorito; Filet mignon de porco
agridoce com abacaxi, alho poró, brócolis, cenoura e manjericão Thai; Quinua
com curry vermelho, mix de legumes, grão de bico ao toque de molho de iogurte
com capim santo;
Sobremesas - Pudim
de tapioca com calda de lichia; Banana Thai e frozen iogurte com gengibre;
Crepe de nutella com fios dourados com leve toque de pimenta.
Pra quem achar que culinária
Tailandesa é muito picante, fique tranquilo, porque o restaurante “adaptou” os
pratos típicos para o paladar brasileiro, ou seja, sem pesar na pimenta.
Vamos falar um pouco do dress code para ambientes como este?
Por se tratar de um jantar
em noite amena e romântico, a produção precisava ser um pouco mais elaborada do
que o meu par de jeans e a minha blusinha favorita. Escolhi um vestido tubinho
preto um pouco acima do joelho da Collins,
uma jaquetinha de renda verde escura da Seiki,
um par de sapatos de salto com detalhes vazados da Crysallis e uma cluch preta. Para a maquiagem apostei em tons de
cinza para a sombra com muito rímel e lápis preto (que realça olhos claros,
#ficadica), um colar discreto com um pequeno pingente da Vivara, um anel e um par de brincos combinando.
Look da Amanda |
Para os homens o traje fica
mais fácil, meu namorado optou por um par de jeans, um sapato preto, uma camisa
polo, e pronto, já estava gato! Em geral os clientes do restaurante estavam bem
vestidos, mas nada que chegasse ao patamar “traje de gala”, em geral as
mulheres de salto, com roupas em tecidos variados (fugindo do jeans), maquiagem
e acessórios de destaque, e os rapazes na combinação imbatível: calça (jeans na
maioria), camisa / camisa polo e sapatos!
Não sou expert em dicas de
moda, essa área é de domínio da minha amiga e criadora deste blog, Vânia. Mas
arrisco em sugerir que, ao visitar restaurantes diferentes, para jantares, opte
por produções um pouco mais elaboradas, fugindo do par de jeans e dos sapatos baixos,
use maquiagem e escolha acessórios de destaque, porque fazem toda a diferença no
look!
Postado por: Amanda Leal (colaboradora de resenhas de restaurantes)
0 comentários
Deixe seu comentário, e obrigada!